Брокерский счет открывает возможности эффективно инвестировать, активно торговать на мировом рынке. Открыть его можно только через посредника, предоставляющего доступ к фондовой бирже и покупке активов, облигаций, ценных бумаг.

Американская посредническая компания Интерактив Брокерс считается одной из лучших для украинских трейдеров или инвесторов. Она предлагает выгодные комиссии за сделки и обслуживание, страхует вложение денежных средств, а самое главное – открыть можно один из двенадцати вариантов счетов, направленность которых тщательно продумана. Считаю важным разобраться в подобной информации. Это позволит подобрать максимально подходящий и эффективный вариант для увеличения накопленного капитала.

Если ты только начинаешь инвестировать, узнай как это делать правильно в моей статье.

Существуют следующие типы счетов от Интерактив Брокерс:

  1. Частный и совместный
  2. Семейный
  3. Пенсионный с самоинвестированием
  4. Семейный офис
  5. Для малого бизнеса
  6. Для консультантов
  7. Управляющего финансами
  8. Брокеров и FCM
  9. Проп-трейдинговых компаний
  10. Хедж и взаимных фондов
  11. Для специалистов правового контроля
  12. Администраторов.

Наиболее актуальные варианты

Для инвесторов, как ты, актуальной будет информация, как выбрать счет у Interactive Brokers, с помощью которого можно инвестировать свои средства в акции и любые другие активы. Рекомендую обратить внимание на частный или совместный. Подробнее объясню именно второй вариант, поскольку первый привычный, понятный.

 Совместный брокерский счет можно открыть с партнером, другом или супругом. Каждый из «пары» получит доступ к активам, а также сможет совершать операции наравне с другим. При смерти одного владельца средства получает в наследство второй. Но есть нюанс – в нашей стране подобное не действует. Для получения наследства придется пройти стандартную процедуру.

При открытии совместного варианта к нему привязывается также счет в украинском банке. Вывести полученную прибыль возможно исключительно на него. Подобное ограничение связано с попытками отмывать деньги нечестным путем в некоторых странах.

Кроме классификации по направленности, счет в Интерактив Брокерс может быть еще двух типов по широте возможностей: Lite и Pro. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Lite:

  • Предназначен для частных лиц, владельцев индивидуальных, а также совместных счетов;
  • Не требует минимальной суммы депозита;
  • Не снимается комиссия при сделках с акциями американских компаний;
  • Позволяет владельцу оставаться неактивным без комиссионного сбора за это;
  • Дает возможность использовать только отдельные платформы для торговли – мобильная или клиентский портал.

Pro:

  • Предназначен для использования профессиональными инвесторами и трейдерами, работающими с большими объемами сделок;
  • Предусматривает оплату процентов за неинвестированные средства и комиссию за бездействие. Исключение – счета с депозитом от 100 000 долларов;
  • Дает доступ не только к мобильным платформам, но и флагманской ИБ Trader Workstation$;
  • Комиссионный сбор со счета Pro снимается в соответствии с тарифным планом;
  • Комиссию за американские акции нужно платить.

Существует еще один вариант счета от ИБ – исламский. Предназначен для мусульман, для которых важны законы шариата. Например, за незакрытые позиции после завершения дня взимается комиссия, что запрещено, поэтому важно закрыть их. Не знаю, насколько информация актуальна для тебя, но уверен, что меня читают и представители такого вероисповедания.

 Дополнительные комиссионные сборы

 Кроме оплаты за проведение сделок, при открытии счета в ИБ может появиться необходимость оплачивать подписку на разнообразные сервисы – например, онлайн-поток. Для инвестора – неактуально. Платными иногда бывают новости, аналитика, что обязательно необходимо учитывать.

Планирую продолжать тему об Интерактив Брокерс, поэтому следи за блогом, узнаешь много полезного.

А прямо сейчас ты можешь узнать уровень своего инвестиционного риска. Для этого просто ответь на вопросы теста.