В 2019-ом к биржевым торгам в нашей стране были допущены активы лучших мировых холдингов McDonaldʼs, Pfizer, Амазон, Coca-Cola, BofA, Alphabet, Pepsico. И это не все – перечень корпораций шире. Инвесторы разных уровней сразу же заинтересовались, как инвестировать в американские компании, ведь предложение было новым. Сегодняшние прогнозы экспертов биржи оптимистичные: к концу этого года объем акций проектов, зарегистрированных в Штатах, в нашей стране составит более 100 миллионов $.

Если пока не интересовался вопросом инвестирования в организации, основанные в США, пора над этим задуматься. Купить самые перспективные американские акции – отличный способ сохранить деньги именно в $. Таким методом сможешь еще и приумножить свои накопления, не боясь постоянной инфляции.

Для сравнения приведу пример банковских депозитов, столь популярных несколько лет назад. В среднем процент по вкладам составляет 7-10 %, если валюта гривна, и 2-3 % в $. Она ничтожно мала, поэтому для получения ощутимой прибыли нужно иметь серьезный капитал. Можно пробовать вкладывать в недвижимость, но без достаточной стартовой суммы покупка жилья невозможна. Активы заокеанских компаний – оптимальная версия, приносящая хорошую прибыль и остающаяся стабильной.

Но перед тем, как начать инвестировать даже в самые прибыльные компании, необходимо составить личный финансовый план.

Плюсы и минусы инвестирования в иностранные активы

Вошедшая в украинский фондовый рынок совсем недавно возможность инвестировать в заатлантические предприятия имеет большие перспективы. Как работать с инструментом, какие американские акции выгодно купить сейчас в Украине – знают даже не все опытные инвесторы. Хочу рассказать все плюсы и минусы иностранного инвестирования. Сможешь понять, подходит тебе подобный вариант или нет.

Итак, преимущества инвестиций в американские акции следующие:

  • Стабильность: перечисленные выше фирмы за время своего существования практически никогда не пребывали на грани разорения. Продукцию, которую они предлагают, выбирали и будут выбирать, поэтому владельцы активов могут рассчитывать на получение прибыли от них;
  • Возможность стать собственником ценных бумаг каждому. Открытость активов корпораций в Америке сегодня дает шансы инвестировать всем: профессионалам, новичкам, с капиталом небольшого, среднего, крупного размера;
  • Отсутствие необходимости вести учет финансовых результатов – брокер становится фактически налоговым агентом клиента, самостоятельно рассчитывая налоги. Процесс значительно упрощен;
  • Покупка заграничных ценных бумаг не за границей – возможность вкладывать больше Е-лимита, поскольку он распространяется исключительно на валютные операции за границей.

Не могу не вспомнить о минусах подобного метода вложения и накопления средств. Основным недостатком вложения средств в бизнес, основанный в США, является цена. Нередко она существенно выше, чем на самом заокеанском рынке. Это делает их низколиквидными. Но если ты настроен на долгосрочную перспективу, это несущественно.

А пока ты размышляешь о вложении капитала, предлагаю подборку фильмов по теме инвестиций.

Еще несколько доводов

Экономика Америки – одна из наиболее стабильных в мире. Глобальные политические кризисы, пандемии, любые другие ситуации не слишком влияют на нее. Даже в период сегодняшней пандемии эта страна смогла удержаться на достаточно стабильном уровне. Хочу еще отметить: за последнее время доллар потерял меньше других денежных эквивалентов. Чем не аргументы для инвестора? И еще: в фондовый индекс S&P 500 включено 500 концернов именно из Соединенных Штатов, как бизнесы с наибольшей капитализацией.

Одновременно можно не забывать и про украинские ценные бумаги. Учитывая, что личный инвестпортфель должен быть диверсифицирован, можешь вложиться и в отечественные проекты. Но перед этим рекомендую изучить их перспективы, историю выплаты дивидендов, планируемый путь в бизнесе, ведь накопить денежные средства намного тяжелее, чем потерять их буквально за один день.

Узнавай новую и полезную информацию на мой страничке в Инстаграмм.