Финансовые возможности у каждого человека разные, Даже при одинаковом старте одни имеют доход меньше, другие больше. Наверняка, ты задавался вопросом, как зарабатывать больше других. Американских ученых Темпльского университета это заинтересовало, поэтому проводились исследования более 2500 данных разных людей. На этой основе удалось выделить несколько основных факторов, что помогают зарабатывать больше.

Образование, работа, актуальность специальности, место проживания

Одна из главных причин, почему существует разница в заработке, – образование. Как показывает статистика, только 7 % самых богатых людей мира – миллениалов не получили высшего образования, 76 % имеют степень бакалавра.

 Сегодня учебу в университетах несколько обесценивают, считая, что и без нее можно зарабатывать достаточно, просто пройдя короткие курсы, она дает более широкие возможности, особенно при поиске престижной должности.

Наиболее обеспеченные миллениалы трудятся в области финансов и информационных технологий. Самые популярные, востребованные специальности:

  •  юристы;
  •  финансисты;
  •  менеджеры высшего, среднего звена.

Их ценят, пытаются переманить, оплачивают труд дороже остальных. Именно поэтому важна актуальная специальность, выбирать которую стоит, исходя из потребностей современного рынка. Получившему востребованное образование ставшему действительно отличным специалистом, не придется думать, можно ли зарабатывать больше других, особенно если к актуальной специальности добавить профессионализм.

 Реалии современности таковы: трудиться можно даже удаленно. Но место проживания имеет влияние на заработок. Чем крупнее город, тем шире перспективы получить работу с хорошей зарплатой. К примеру, одна и та же должность по-разному оплачивается в мегаполисе, и небольшом городке.

Повышать свою финансовую грамотность можно независимо от образования. Необходимо читать полезные книги и следовать советам. Я подобрал список книг, которые тебе стоит почитать 

Прозорливая терпеливость

 Человек, обладающий подобной чертой, не удовлетворяется синицей в руках, способен дождаться журавля в руках. Благодаря дальновидности, может потерпеть сегодня, чтобы завтра получить выгоду. Это касается не только самого заработка, но остальных сфер – особенно получения образования.

 Имеющие низкий уровень прозорливой терпеливости, часто самопроизвольно запускают механизм отрицательных поступков, что и снижает их шансы на хороший заработок.

Возраст и воспитание

Возраст фактор относительный: каждый может начать путь к богатству в молодом возрасте, но он также влияет на уровень заработка. Чем старше человек становится, тем выше его нежелание перемен. Трудно решиться на риск, чтобы заняться чем-то новым, поменять работу, переехать в новый город, получить больше шансов получать достойный доход.

Из поколения в поколение вместе с воспитанием переходят убеждения и установки, касающиеся финансов. Например, от родителей нам «достается» мнение: большие деньги зарабатываются нечестными делами, иметь огромный доход опасно. Избавиться от убеждений нелегко, они действительно мешают зарабатывать больше. Но как только удастся изменить свое финансовое мышление, заработки пойдут вверх.

Отношение к деньгам

Богатые, состоятельные люди – не аналогия. Первыми управляют финансы, вторые сами ими управляют. Состоятельные люди могут иметь миллионы в банке, но размеренный образ жизни, дисциплина, нередко позволяет им выйти на пенсию рано – после 50 лет. Такое отношение к финансовым делам, когда тратишь меньше, чем зарабатываешь, – отличный вариант обрести денежную независимость.

 Миллениалы редко делают долги. Если такое случается, быстро их возвращают, сохраняя стабильное финансовое состояние. Обязательно имеют финансовую подушку и накапливают капитал, грамотно его инвестируя.

Подробнее о том, как достичь финансовой независимости, ты можешь узнать в моей статье 

 Если хочешь оказаться в числе состоятельных людей, стоит изменить многое в жизни. Тогда вопрос: как научиться зарабатывать больше, перестанет тебя волновать. Этим займутся мысли других.