Состояние обеспечивает финансовую независимость, дает возможность позволить себе больше. К нему стремится практически каждый, но лишь некоторым удается достичь высокого уровня дохода. И хоть план, позволяющий накопить капитал, достаточно простой, мало кто ему следует. По статистике только 10 % украинцев приобретают ценные бумаги, остальные – не знают, как лучше распоряжаться деньгами так, чтобы они приносили доход.

Что они делают не так

Состоятельные люди знают: путь к финансовому успеху обеспечивает пассивный доход. Но в нашей стране до сих пор деньги вкладываются в недвижимость, годами ждущую своего часа, и банковские депозиты, ставка которых ничтожно мала. Такими способами добиться высокого уровня жизни сложно.

И это не единственная причина, почему не получается накопить средства на безбедную жизнь. Немало украинцев тратят больше своего заработка, не откладывая ни одной гривны в месяц. Берут кредиты, открывают кредитные карты, еще больше затягивающие в плен бедности, не ведут учет прибыли, трат, абсолютно не понимая своего финансового состояния. Они не верят, что при средней зарплате можно накопить капитал, вложить в ценные бумаги, обеспечив безбедную пенсию. Но для этого необходимо выполнять определенные шаги с периодическим постоянством.

Изучи мое руководство и ты узнаешь, как правильно создавать капитал шаг за шагом.

Как стать богатым

Мышление — главная причина, что мешает накопить деньги. Задумавшись о том, чтобы через тридцать лет иметь активов на несколько сотен тысяч долларов, цифры кажутся нереальными. Но пересмотрев финансовое состояние, легко найти «зазор», способный стать началом накоплений. В активы можно превратить пассивы, не приносящие прибыли: дом, земельный участок, дачу, вещи, занимающие место в доме, автомобиле. Вариантов – немало.

Сам путь к финансовому успеху лежит через несколько важных шагов, пройдя которые можно рассчитывать на достижение финансовых целей, обеспечение комфортной жизни в старости:

  1. Постановка реальной цели. Для накопления необходима финансовая задача. Начинать можно с небольших — на автомобиль, учебу детей. Это должны быть цели, не требующие огромных сумм, но недоступные в данном промежутке времени. Выполнив подобную задачу, приступай к более глобальным накоплениям.
  2. Определение удобного формата накопления. Держать деньги можно дома в конверте, но удобнее воспользоваться предложениями банков в мобильных приложениях телефона. Чаще всего они называются «Цель», «Копилка». На сбереженные деньги насчитывается процентная ставка, позволяющая не просто хранить средства, но и немного на них зарабатывать.
  3. Регулярное пополнение счета. Воспитав привычку постоянно пополнять счет, не сможешь отказаться от этой идеи. Вариантов регулярности может быть несколько: обязательный ежемесячный платеж, 10-15 % от каждого поступления на карту, часть дохода за месяц. Способ выполнения задачи не важен, главное – постоянство. Так ты самодисциплинируешься, сможешь накопить достаточно денег для инвестирования.
  4. Сохранение накопленных средств. В начале пути будет возникать немало искушений потратить собранные деньги. На глаза станут попадаться новые модели телефона, красивая одежда, интересные туры по Европе. Стоит не поддаваться эмоциям, предполагающим сиюминутное получение удовольствия. Отказавшись от трат капитала сегодня, через определенное время ты сможешь себе это позволить. Непредвиденные расходы также стоит покрывать из своего дохода, а не тратить на них будущий капитал.
  5. Маленькие радости. Собрав достаточно денег на выполнение цели, выполни ее сразу. Не жалей средств, считая: их можно потратить на другое. Так тебе будет приятнее собирать более серьезные суммы, ведь в конце пути обязательно окажется вознаграждение.

Если ты пока не понимаешь, с чего начать шаги к богатству, найти свободные средства, записывайся на мою консультацию. Также можешь пройти бесплатный тренинг, где за две недели получишь достаточно знаний для грамотного инвестирования.

А если ты уже готов инвестировать, для начала пройди простой тест на определение уровня инвестиционного риска.