Украинский биржевой рынок развивается медленными темпами. Одним из факторов, влияющим на небыстрое развитие, является маленькое количество инвесторов в стране. И дело не в том, что никто не хочет создавать капитал, многие не знают, как это можно сделать, поскольку финансовую грамотность получить негде. Но ты можешь изучить тему самостоятельно, для этого я подобрал список полезных книг.

 Если ты следишь за моими постами, то знаком с информацией об инвестициях. И именно для тебя я сегодня хочу рассказать, как лучше открыть счет в Interactive Brokers. Этот посредник, по моему мнению, — одна из лучших альтернатив для украинских инвесторов. Воспользовавшись его услугами, легко получить доступ к международным фондовым рынкам.

Процесс открытия счета довольно прост, хотя новичку он может показаться сложным. Я самостоятельно прошел весь путь, поэтому мои советы базируются на теории и практике. Ознакомившись с ними, сможешь понять, как открыть счет Интерактив Брокерс и не ошибиться. Задание желательно разделить на этапы.

Пошаговая инструкция открытия

 Компания Интерактив Брокерс считается одним из крупных брокеров Соединенных Штатов, дающих доступ к фондовой бирже в почти двадцати пяти странах. Посредник фактически единственный, предоставляющий поддержку русским языком, открывающим возможности украинским гражданам.

 Открыть счет можно следующими этапами:

  1. Перейди на официальный сайт компании
  2. Поменяй язык на русский, если это не произошло автоматически
  3. Перейди в раздел «Открытие счета», выбрать вариант – трейдер или инвестор
  4. После перенаправления на страницу заявки заполни свои данные:
  5. a) Страну
  6. b) Электронный адрес. Туда придет подтверждение
  7. c) Тип клиента – для инвесторов актуальный вариант «частное лицо»
  8. d) Личную информацию – адрес лучше указывать с пропиской из паспорта, место работы
  9. e) Источники финансирования, тип (оптимально «наличные»), базовую валюту – укажи американский доллар
  10. Придумай ответы на секретные вопросы
  11. Выбери цели инвестирования – не менее двух
  12. Заполни форму W-8BEN. Делай это максимально внимательно
  13. Подтверди всю информацию, поставь галочку о согласии со всеми пунктами.

В конце заполнения заявки нужно указать, откуда тебе известно об Интерактив Брокерс. Выбери свой вариант. Обязательно проверь правильность введения данных, загрузи фотографии своих документов.

После подачи заявки придется подождать несколько дней на ответ. Он придет на электронную почту. Может оповещать, как об успешном открытии счета, так и потребовать исправления ошибок.

Важные нюансы

Как открыть счет Interactive Brokers — рекомендации от меня позволят тебе легче выполнить задание. Еще хочу рассказать несколько секретов, дающих больше гарантий для положительного решения брокерской компанией твоей заявки.

 Заполняя анкетные данные, учти несколько моментов:

  • Указанная информация должна быть правдивой. Помни, посредник может потребовать уточнения определенных документов, поэтому указывай адрес, место работы, имя, фамилию, как в документации;
  • Заполняя «Источники благосостояния», также будь честным. Не указывай тех доходов, которые никак не сможешь подтвердить. Если в перечне возможных вариантов нет подходящего, выбери «Другое», уточни тип получения прибыли. Компания может в любое время потребовать подтверждение, а не получив его, даже приостановить счет;
  • Для подтверждения личности можно использовать также заграничный паспорт. А место жительства продемонстрирует украинский вариант;
  • Не увидев в течение двух недель ответа, поищи его в папке «Спам» электронной почты. Такое часто бывает.

В открытии счета ИБ нет ничего особо сложного. Важно подавать правдивую, точную информацию. А я собираюсь и дальше писать об этой посреднической компании.

Регистрация в компании IB дает много возможностей, узнай о них из моей статьи.