Финансовая независимость – именно то, к чему стоит стремиться. Но накапливая деньги, недостаточно хранить их в конверте, стоит заняться инвестированием. В моем блоге ты найдешь немало статей на тему инвестирования. Например, почитай о том, с чего начать. 

Отлично подходит для такой цели вложение денег в активы компаний на международном рынке. А чтобы получить подобную возможность, необходимо выбрать посредника. Interactive Brokers – компания из Соединенных Штатов Америки, посредством которой можно приобретать ценные бумаги, торговать акциями. Она актуальна для трейдеров и инвесторов.

Немного истории

1977-ой – год основания Интерактив Брокерс. Томас Петерффи, являющийся исполнительным директором, покупает место на фондовой бирже, становясь активным участником. Сначала компания торгует опционами как частный маркет-мейкер. За последующие два года штат компании расширяется, многие процессы поддаются реструктуризации. В 1985-ом запускается онлайн-система, ставшая настоящей революцией и началом виртуальной торговли. Через пять лет такая же площадка открывается в Германии, и брокер становится одним из лидеров торговли на немецком фондовом рынке.

В течение нескольких последующих лет Interactive Brokers завоевывает европейский рынок: Швеция, Лондонская фондовая биржа, Бельгия, Венгрия, Норвегия, Италия, Австрия, а также предлагает свои услуги на территории Азии.

 На 2020-ый у компании более миллиона счетов. Сегодня инвестировать или заниматься трейдингом посредничеством с брокером могут и жители Украины, ведь регистрация и условия пользования – главные преимущества Interactive Brokers.

 Причины выбрать Интерактив Брокерс

Брокерских компаний, доступных украинцам для инвестирования международного рынка, немало. Но Interactive Brokers стал самым популярным в нашей стране. Редко возникает вопрос, можно ли доверять Interactive Brokers, поскольку его репутация отличная. Сотрудничество именно с этим брокером дает возможность выйти на международный рынок, вложить свой капитал в активы и получать пассивный доход.

 Основные достоинства компании:

  • Надежность. Брокерское агентство существует более 40 лет, в нем работают тысячи сотрудников, капитализация составляет от 6 млрд. По всему миру есть 24 офиса. К тому же все ценные бумаги, а также деньги на счету застрахованы. Это убережет капитал, позволяя получать доходы без страха потери;
  • Простая регистрация. Все можно сделать в режиме онлайн – зайти на сайт, заполнить анкеты, загрузить сканы документов. Уже через день счет будет открыт;
  • Отсутствие минимального денежного порога для инвестирования. До 2018-го он составлял 10 тысяч. Сегодня для инвестирования можно использовать любую сумму;
  • Удобный интерфейс, в том числе на русском языке. Также существует мобильное приложение, чтобы в любом месте оставаться в курсе;
  • Доступ к разным финансовым инструментам – активы компаний мира, фонды, облигации;
  • Доступные комиссии. Если на счету больше 100 000, обслуживание бесплатное, меньше – 10 долларов. Для долгосрочных инвесторов комиссия за сделку 1 доллар.
  • Отсутствие ежемесячной комиссии. До июля 2021 года комиссия составляла 10$ в месяц, если на счету более 2000$, сейчас эту комиссию убрали и это стало большим преимуществом брокера.

Единственный недостаток, который можно отметить в работе с Interactive Brokers, – налоги. Но, учитывая, что любой бизнес, приносящий доход, требует их уплаты, такой минус относительный. С другой стороны, если ты хочешь официально инвестировать, получая пассивный доход, без налогообложения не обойтись.

 Нюансы

Регистрация и открытие счета в IB удобные и достаточно простые, но в некоторых случаях может понадобиться подтверждение получения дохода. К этому нужно быть готовым. Также нельзя забывать, что при неактивности счета комиссию все равно нужно будет оплачивать.

И самое главное – не забывайте вовремя делать пополнения, ведь на зачисление идет от одного до трех банковских дней. Приятного  и легкого инвестирования! Читай мои посты и сможешь узнать еще больше об этой брокерской компании.

А прямо сейчас ты можешь определить уровень своего инвестиционного риска. Пройди тест и узнай результат.