Выбрав в качестве варианта для получения дохода от накопленных денежных средств инвестирование, не нужен такой частый контроль, как при трейдинге. Зато необходимо своевременно использовать приемы, которые повышают доходность инвестирования. Сегодня собираюсь рассказать о самых значимых способах, как застраховаться от удешевления портфеля инвестиций.

Если хочешь более подробно узнать, что такое инвестиционній портфель и зачем он нужен, почитай статью в моем блоге.

Во что стоит инвестировать

Изменить стратегию инвестирования иногда очень полезно. Если не знаешь, как повысить прибыль от инвестиций, выбери один из сценариев:

  • Вкладывай деньги в сектор, стремительно развивающийся на рынке. Так советует президент компании Freedom Capital Advisors, добавивший активы Nokia. Он считает, что сегодня отличные перспективы демонстрирует отрасль разработки мобильной связи 5G. Согласно его рекомендациям, уместной вариацией станет и ETF-инвестирование, поскольку оно ограждает от большинства рисков;
  • Покупай золото, которое используется инвесторами для хеджирования. Золотые слитки также станут «подушкой» при неопределенной ситуации на рынке. Это тот случай, что поднимет доходность инвестиций независимо от падения цен активов. Вариант с золотом – отличный способ диверсификации. Прибыль от него в любой ситуации перекроет убытки;
  • Инвестируй в дивидендные компании, реинвестируй дивиденды – еще методики повышения рентабельности капитала. Программы реинвестирования исключат накопление кэша или денежных средств на счету. Они станут работать на накопление. Для проверки дивидендных компаний рекомендую обратить внимание на SPDR S&P Dividend ETF, S&P 500 Dividend Aristocrats, отслеживающих корпорации с высоким индексом доходов;
  • Покупай разнообразные финансовые инструменты, например, производные — опционы, фьючерсы. Это одна из перспективных отраслей, которая приносит отличную прибыль, и самое главное – быстро и достаточно просто. Главное преимущество подобной версии повышения прибыльности накоплений – возможность использовать минимальный депозит и достаточно быстрое получение дивидендов.

Сделай перебалансировку

Застраховать портфель ценных бумаг актуально перебалансировкой. Одной из стратегий может оказаться заполнение его исключительно акциями. Несмотря на мнение многих профессионалов, что вложение всех средств исключительно в фондовые биржи – рискованно, подобный прием способен повысить прибыльность. Статистические данные показывают: акции длительное время превосходили облигации, денежные средства, REIT. Одновременно помни, рынок падает и поднимается, поэтому вкладывайся в подобные активы на долгосрочной перспективе.

Еще один метод повышения дохода пассивным способом – разбавление облигациями. Он сделает отличную перебалансировку, поскольку доходность от такого вида ценных бумаг нередко превышает другие варианты. Опытные специалисты уверяют: должно быть не менее 10 % облигаций. Это станет неплохой страховкой его удешевления.

 И самое главное – выбери менее рискованный стиль инвестирования. Я говорю о пассивной стратегии, способной стать страховкой. Максимально защитить накопления сможет именно она. Агрессивные техники не рекомендую, они существенно повышают риск, нередко приводя к потерям. Принимайся за них только после получения опыта, глубокого изучения нюансов биржевого рынка.

Актуальным станет и обращение к профессионалу, особенно если не уверен, с чего начать. Личный финансовый консультант – еще одна модель страхования накоплений. Такой специалист подскажет, в какие сферы лучше инвестировать, подберет основные инструменты для стратегии, поможет диверсифицировать твой портфель. Если тебя интересуют подобные вопросы, записывайся ко мне на консультацию. Вместе мы разработаем план, как достичь финансового благополучия без серьезных потерь на пути.  А пока можешь изучить мое руководство на тему личного финансового планирования.