Получать пассивный доход и вести комфортную жизнь без особых усилий – возможно. Для покупки ценных бумаг необходимо выбрать брокерскую компанию. Она выступает посредником, принимает заявки на приобретение активов, и нередко сама становится кредитором.

 Для инвестирования на международном рынке существует два варианта: иностранные брокеры и субброкеры – украинские компании, представляющие их в нашей стране. Новичкам в вопросе активов трудно разобраться, что выбрать, они часто не знают, как работать с брокером, останавливаясь перед инвестированием на мировом финрынке. И этому есть несколько причин:

  1. Вложение капитала кажется сложным, невозможным процессом, требующим знания иностранного языка.
  2.  Нет осознания, что подобный вариант может приносить отличный доход.
  3. Присутствует страх отдавать собранные деньги непонятному иностранному брокеру. Работа с брокерами в своей стране привычнее, понятнее.

Но на самом деле инвестирование посредничеством зарубежных агентств имеет несколько важных достоинств.

Если ты хочешь инвестировать, но не знаешь, с чего начать, почитай мою статью на эту тему.

Преимущества покупки активов через иностранного брокера

Фондовый рынок Украины пока развивается не самыми быстрыми темпами. Сегодня он еще небольшой, поэтому не дотягивает уровнем до европейского, американского. Если ты хочешь получать доход, вкладывая деньги в надежные активы, стоит не останавливаться на отечественном финрынке, а выходить на мировой. Его достоинства заключаются в:

  • Широком выборе отраслей, куда можно инвестировать средства. Практически нет сферы, не представленной в мировом формате. Актуальны – недвижимость, зеленая энергетика, биотехнологии. В украинском варианте таких возможностей нет, а ведь перспективы подобных секторов высоки, позволяющие получить хороший доход;
  • Невысоких комиссиях за обслуживание счета, вывод денег. В сравнении с украинскими они более выгодные;
  • Несложном открытии, ведении брокерского счета. Для этого не нужно отправляться в другую страну, все вопросы решаются онлайн. К примеру, американский Interactive Brokers требует только сканы документов. Анкету можно заполнять русским языком, а пополнять счет с карты украинского банка, не оплачивая комиссию;
  • Строгой регулировке деятельности. За рубежом к таким агентствам особые требования. Любые «ошибки» могут снизить кредитный рейтинг. У Interactive Brokers уровень ВВС+, что означает – он имеет стабильный прогноз.

Как это работает

На примере Interactive Brokers хочу рассказать тебе, как происходит весь процесс. В этом нет ничего особо сложного, достаточно пройти несколько этапов. Первый из них – открытие счета, для чего нужно перейти на официальный сайт компании-брокера, изменить язык с английского на более удобный, следовать в раздел «открыть счет». Там нужно выбрать вариант «Трейдер или частный инвестор», ведь с предыдущих постов ты уже знаешь: понятия не аналоги. На странице ищем блок «открытие счета» и заполняем заявку. Для регистрации счета необходимо создать данные для входа. Пароль лучше выбирать максимально надежный, чтобы защитить себя от взлома. Заполняем все, выбираем регион «Украина» и подтверждаем электронный адрес. Туда придет оповещение от Interactive Brokers. Следуя по ссылке, ты снова окажешься на сайте брокера, продолжив заполнение всех данных.

 Всю личную информацию указывай максимально точно. Она должна соответствовать паспорту, ведь в конце понадобится отсканировать и загрузить копии нужных документов. После заполнения всех пунктов, нужно будет подождать несколько дней для проверки их компанией. Рекомендую часто проверять свою почту, в том числе папку «спам». Если будут неточности, об этом тоже придет письмо. Пополнив счет, ты сможешь формировать инвестиционный портфель. 

В моей статье ты можешь подробно узнать все про инвестиционный портфель и зачем он нужен.

Не бойся инвестировать в иностранные компании, это не так сложно, как кажется! А мой блог тебе во многом поможет.