Стать обладателем активов любой международной корпорации украинскому вкладчику вполне реально. Все кардинально изменилось несколько лет назад, когда на рынок вошли мировые брокерские компании. Одна из них — Interactive Brokers, основана почти четыре десятилетия назад в Соединенных Штатах Америки. Сегодня она занимает топовые позиции, предоставляя доступ почти к полутора десяткам фондовых рынков по всему миру. И это не единственная причина, почему работа с ценными бумагами через Interactive Brokers, — хорошая идея для новичков и профессионалов.

Хочу уточнить: официального представительства ИБ в нашей стране нет, но есть русскоязычный вариант сайта, поэтому без знания английского можно разбираться в информации. Я изучал все нюансы самостоятельно, искал много данных, обобщил всю информацию, как инвестировать в Украине через Interactive Brokers. Читая мои предыдущие посты, ты уже знаешь немало полезного. Сегодня хочу привести короткую инструкцию по этому брокеру. Уверен, это поможет тебе решиться инвестировать, если еще не начал, или найти новые пути пассивного дохода, если ты уже успешный инвестор.

А в этой статье ты подробнее узнаешь о тарифах компании. 

Что за компания Интерактив Брокерс

Неоднократно писал о самой компании, но хочу еще раз повторить: ИБ – посредник из Америки. Ее капитал составил более 6-ти миллиардов долларов. Корпорация имеет официальные представительства в десяти странах. А самое главное – наличные и активы клиентов страхуются.

Для начала инвестирования посредством Интерактив Брокерс необходимо несколько моментов:

  • Достичь совершеннолетия;
  • Быть дееспособным;
  • Иметь накопленные средства.

Покупать активы можно исключительно после 18-ти лет. Кстати, молодых инвесторов ИБ поощрят, предлагая уменьшенную комиссию за неактивность – всего 3 доллара. В сравнении: нужно оплачивать ежемесячно 20 $, если депозит меньше 2000, 10 долларов – больше этой суммы. При регистрации понадобится подтверждение документов, поэтому указать неверный возраст не удастся.

 Второй важный момент – деньги. Категорически не рекомендую пытаться инвестировать одолженными или кредитными средствами. Пассивный доход – исключительно долгосрочная перспектива, поэтому вернуть их быстро невозможно. А при неправильно вложенных средствах, отсутствии диверсификации инвестиционного портфеля их и вовсе можно потерять. Используй только свои деньги, обязательно имея финансовую подушку безопасности и достаточный резерв. В моей статье узнаешь, как создать подушку безопасности.

Собираясь инвестировать через Интерактив Брокерс, не забывай еще о паре нюансов. Во-первых, Национальным Банком установлен лимит на вывод денег. На сегодняшний день сумма составляет сто тысяч евро. Во-вторых, пополнять счет можно исключительно для конкретных целей – инвестирование одна из них. В-третьих, страховкой покрыто только полмиллиона долларов. Хотя инвесторов, превысивших этот лимит, я в реальной жизни еще не встречал.

Почему именно Интерактив Брокерс

Преимущества инвестирования с Интерактив Брокерс в Украине – тема, которую я уже обсуждал в своем блоге неоднократно. Но повторить еще раз основные достоинства компании будет не лишним:

  • Отличный функционал;
  • Доступные комиссии за использование счета. При этом пополнение и выведение средств один раз в месяц бесплатные;
  • Высокий кредитный рейтинг. Подобного показателя не достигает ни один украинский банк;
  • Программа страхования SIPC. Долгосрочное инвестирование требует уверенности в будущем. Страхование наличных на счету, активов позволит сохранить капитал в безопасности;
  • Простая процедура регистрации. Она занимает не более часа. Ответ на запрос приходит преимущественно в течение нескольких рабочих дней.

Безусловно, ты сам должен выбирать брокерскую компанию, определяться с выгодными условиями работы, тарифами, комиссиями. Но могу утверждать одно: для Украины ИБ – оптимальный вариант.