Вести свой бизнес намного приятнее работы на чужого человека. Но одновременно открыть собственное дело не всегда легко, ведь в большинстве сфер без стартового капитала просто не обойтись. Что же делать, если идея кажется актуальной, востребованной в нише, где конкуренция пока небольшая? Ждать, пока кто-то придумает что-то похожее, не стоит. Лучше направить свои силы на воплощение задумки в жизнь.

Если хочешь узнать больше про инвесторов, смотри полезные и интересные фильмы.

Решить финансовую сторону можно разными способами. Один из таких – договор с инвестором стартап. Если твоя идея нетривиальная, интересная, такой человек или даже целая компания найдется. Предугадываю логические вопросы: где и как вести поиск инвестора стартап. Сегодня в этом разберемся.

Обеспеченных людей, корпораций с хорошей прибылью, готовых вкладывать средства в развитие перспективного бизнеса, больше, чем ты думаешь. Инвестор стартап четко знает, какие результаты ему нужны, ожидает конкретной прибыли от вложений, поэтому перед озвучиванием своего предложения тщательно подготовь нужную информацию. Обязательно составь бизнес-план, включив в него:

  • Условия сотрудничества. Четко, конкретно указывая их, получишь фору по сравнению с конкурентами. Прописывай необходимую сумму, условия возврата денег, прогнозируемую прибыльность;
  • Цель бизнеса. Опытные спонсоры не рассматривают бизнес-планы без конкретной цели. Распиши, к чему собираешься прийти, продемонстрируй перспективы роста стартапа;
  • Команду. Деньги вкладываются в реальные проекты. Именно поэтому в бизнес-плане должна быть информация о команде.

Всего несколько несложных правил, как привлечь инвесторов в стартап, помогут тебе воплотить в жизнь удачную идею.

Больше информации про инвестиции и финансы читай здесь.

Где искать

А теперь к теме поиска людей, компаний, агентств, готовых вкладывать средства в стартап. Возможно, удивлю тебя утверждением: вариантов немало даже в Украине. Проблема в том, что о подобных возможностях знают немногие. Сделаем информацию доступнее.

Собираюсь поделиться несколькими эффективными, актуальными «местами» для поиска:

  1. Венчурные фонды: в Украине их достаточное количество — ТA Ventures, Genesis Investments – и это лишь часть. Каждый имеет личные критерии выбора объекта инвестирования. Ты можешь подобрать оптимальный для себя. Такие фонды помогают найти клиента, способствующего развитию стартапа. Важно тщательно подготовится к визиту. Венчурные фонды не инвестируют в рискованные бизнес-идеи.
  2. Бизнес-ангелы, инвестирующие средства в развитие дела начинающих бизнесменов. Они часто «ведут» одновременно несколько проектов, инвестируя в среднем от 50 000 до 300 000 долларов. Яркий пример бизнес-ангела Энди Бехтольсхайм, который первым вложился в компанию Google, став миллиардером. Такие люди или организации могут отказать в инвестициях, но в 99 % профессионально проконсультируют.
  3. Мероприятия в определенной отрасли. Найти спонсора можно на конференциях, форумах, выставках. Люди, желающие инвестировать в какой-то сфере, часто посещают тематические мероприятия. Представив там свой проект, можно заинтересовать их.
  4. Краудфандинг. В нашей стране существует несколько ресурсов, на которых можно найти источник инвестирования: Kickstarter, «Спільнокошт». Там есть возможность взять средства в долг, обменять на часть доходов в будущем или получить без обязательств.
  5. Грантирование: в нашей стране существует Украинский фонд стартапов. Выделяет деньги на развитие бизнеса в качестве грантов. При выборе будущего владельца оценивается идея, команда, стратегия, технологии.
  6. Издания, СМИ – в газетах, журналах, на интернет-ресурсах можно найти информацию о тех, кто готов инвестировать. Ищи, изучай, составляй собственный перечень потенциальных спонсоров для своего дела.

На самом деле шансов больше, чем кажется. Важно, чтобы ты был уверен в успешности своего дела и смог подобрать убеждающие аргументы.

Если ты хочешь дополнительно проанализировать свой инвестиционный проект, заказывай услугу “второе мнение” здесь.