В моем блоге много полезной информации о пассивном доходе посредством брокера. Но хочу отметить: подобный вариант не единственный, если ты хочешь получать прибыль подобным способом. Сегодня я расскажу, что такое английский метод инвестирования, для кого он станет актуальным.

Подробное руководство на эту тему можешь найти здесь. А в данной статье я расскажу основные моменты.

Разработан подобный вид создания капитала еще в прошлом столетии в Англии. Достаточно длительное время велся поиск способа максимально снизить налоги при вложении денег в активы. Англичане придумали действовать посредством страховой компании, поскольку страховые премии не считаются доходом в отличие от инвестиций. И это не единственные преимущества английского метода инвестирования. Среди его достоинств хочу выделить:

  • Простая процедура наследования. Нередко наследники уже указаны в договоре со страховой компанией, поэтому исключается «волокита» при необходимости вступить в наследство;
  • Страховые накопления не нужно вносить в ежегодную декларацию о доходах. И это дает возможность сохранить максимальную анонимность процесса накопления капитала;
  • Депозит абсолютно защищен от банкротства компании, поэтому риск его потери отсутствует.

Кому стоит выбрать Unit-linked

Считаю важным моментом обсудить не только принцип, но и для кого подходит метод английского инвестирования. Тебе стоит выбрать именно его, если:

  1. Рассчитываешь приумножить свои накопления, а также собираешься достичь конкретных финансовых целей – оплатить детям образование, купить автомобиль или дом, а также создать пенсионный фонд
  2. Нет времени на изучение биржевого рынка, недостаточно знаний, куда и сколько инвестировать. Страховые посредники предлагают клиентам готовые стратегические решения, нацеленные на определенный результат
  3. Хочешь защитить накопления от нежелательного наследства, разделения при разводе или от конфискации имущества государством
  4. Желаешь уменьшить налогообложение своих инвестиций
  5. Есть стабильный доход, ведь взнос необходимо вносить ежемесячно в течение действия договора. Пропускать оплаты нельзя.

Unit-linked – не «золотой стандарт» инвестирования. Есть ситуации, при которых лучше отказаться от него, выбрав более подходящий способ накопить капитал. Я не рекомендую подобный вариант, если ты не уверен в возможности стабильно вносить деньги на счет. Задержки оплат ведут к потере лояльности клиента, штрафным санкциям, снижении прибыли. Чтобы такого не случилось, выбирай программы с минимально возможным для тебя размером взноса.

Не отдавай предпочтение английскому инвестированию на короткие перспективы. Ты не сможешь оформить договор и через три года снять средства. Такой вариант – долгосрочный, требует не менее десяти лет.

Как не допустить ошибок

Опыт инвестирования нередко приходит вместе с ошибками. Одна из целей моего блога – помочь избежать неверных решений, поэтому считаю, что должен рассказать не только, на какой доход можно рассчитывать по английскому методу, но и какие классические ошибки допускают новички.

Самая главная – использование более 30% дохода для накопительных взносов. Не советую так делать, ведь цель Unit-linked долгосрочная. Трудно предугадать, какими будут доходы через несколько лет. Благоразумно рассчитать сумму взноса таким образом, чтобы она составляла не более 10% прибыли, незначительно влияя на финансовое состояние семьи в любых условиях.

Не менее распространенная ошибка – отсутствие диверсификации. Нельзя вкладывать средства только в одну компанию, даже если она предлагает полный спектр активов. Портфель обязательно нужно диверсифицировать, снижая риски. Один фонд должен оставлять не более 15% от всей суммы.

 И самое главное заблуждение – отказ от услуг профессионала. Опытный финконсультант поможет сохранить деньги, приумножить их и жить в комфортных условиях. Подробнее о том, зачем нужен финансовый советник, можешь прочитать в моей статье.