Для Европы и Америки иметь надежного финансового советника – привычное дело: и для тех, кто имеет высокий уровень прибыли, и для людей со средним достатком. Такой профессионал помогает правильно вкладывать деньги, распределять их и получать дивиденды.

В нашей стране подобная профессия появилась сравнительно недавно, и лишь немногие рискнули воспользоваться такими услугами. Главная причина подобной ситуации – мало информации о том, кто это, чем занимается и в чем предоставляет профессиональные консультации. Чтобы подробнее разобраться, зачем финансовый советник нужен, какие задачи он может решить и какой его уровень профессиональной подготовки, стоит еще перед сотрудничеством задать ему минимум десять важных вопросов. От ответов на них и будет зависеть, оправдает ли финансовый советник ожидания и поможет не только сохранить, но и умножить денежные средства.

1. Какие услуги Вы оказываете?

У каждого финансового советника может быть своя квалификация, хотя хороший специалист обычно готов ответить на любой вопрос. И все же есть профессионалы, занимающиеся, например, недвижимостью, другие – только ценными бумагами. Но в основном проверенный финансовый советник, работающий с клиентами физическими лицами, предоставляет следующие услуги:

  • Поддержку вопросов грамотного инвестирования;
  • Разработку семейного и личного бюджета;
  • Составление финансового плана с ежемесячным прогнозированием доходов и расходов;
  • Подбор программ инвестиций.

2. Какой Ваш денежный интерес и уровень комиссионных?

Сотрудничество с консультантами еще не настолько распространено в нашей стране и по той причине, что мало кто знает, какая у финансового советника цена на его услуги. Задавая вопрос о его денежном интересе, нужно внимательно выслушать ответ. Если специалист четко говорит об определенном уровне комиссионных (например, 1 % от активов), то сразу становится понятно, сколько придется ему отдавать. Но если в ответ финансовый советник говорит об оплате неопределенно, называя это небольшими издержками, стоит задуматься: где же он на самом деле зарабатывает.

Кроме комиссионных, также необходимо спросить, будут ли дополнительные расходы. Иногда они достаточно значимые, поэтому обязательно требуют уточнения. И обязательно уточнить у финансового советника, какая валюта будет использоваться.

3. Какая Ваша квалификация?

Профессия финансовый советник вызывает интерес у многих. Такая работа кажется достаточно простой и прибыльной, поэтому подобные специалисты сегодня встречаются все чаще. Их услуги продвигаются даже с помощью социальных сетей. Но чтобы конечный результат сотрудничества был действительно эффективным, стоит работать только с профессионалами. Квалификацию финансового советника подтверждают дипломы об его обучении, сертификаты. Не менее важен и практический опыт, поскольку уровень профессиональной подготовки у теоретиков несколько слабее.

4. Являетесь ли Вы фидуциарием?

Фидуциарий – это физическое или юридическое лицо, которое ставит на первый план интересы клиента. Он берет в управление его активы или информацию о нем в качестве доверенного лица. В обязанности финансового советника-фидуциария входит прозрачность действий, проявление лояльности, усердие и учет всего, что было передано в его управление. Он не должен использовать свое положение и доверие клиента для личного обогащения.

5. Какой инвестиционный подход Вы обычно используете?

Важно, чтобы у финансового советника инвестиционные инструменты и его философия были близкими клиенту. Именно поэтому обязательно стоит выяснить, на чем основывается стратегия такого специалиста и совпадает ли она с видением клиента.

Некоторые консультанты предпочитают агрессивную стратегию. Часто она приносит больше прибыли, но соответственно и риски очень высокие. Если клиенту важно, чтобы финансовый советник обеспечивал стабильный доход с минимальными рисками, лучше поискать другого специалиста.

6. Как будет построена работа?

Вместе с этим вопросом можно узнать, насколько часто и каким образом можно будет общаться. Обычно финансовый советник предоставляет план работы, где указаны все эти моменты. В этом вопросе все зависит также от того, сколько услуг предоставит финансовый советник. Например, если это разовое консультирование, то достаточно будет одной или несколько встреч. Когда же клиент отдает ему свои деньги или имущество для инвестирования, на связи нужно быть постоянно.

7. Какое распределение активов Вы используете обычно?

Этот момент очень важен, поскольку от распределения активов зависит, насколько волатильным окажется капитал, а также какому риску он будет подвержен. Грамотный финансовый советник выгодно для клиента решит эту задачу, а также сможет объяснить простыми словами принципы той методики, которую он предпочитает. К тому же профессионал способен индивидуально подобрать ее каждому инвестору, ведь распределение активов финансовым советником должно быть выполнено так, чтобы они приносили максимальную прибыль.

8. Как будет происходить покупка и хранение активов?

Ответив на этот вопрос, консультант объяснит, как организована инфраструктура компании, в которую будут вкладываться денежные средства. Он обязательно уточнит, как происходит процесс покупки и где активы хранятся. С помощью грамотного финансового советника успешные инвестиции останутся не мечтой, а реальностью.

9. Какие налоги нужно будет платить, исходя из инвестиций?

Налогообложения инвестиций – не менее важный вопрос, чем другие. Для финансового советника налогообложение должно быть знакомой и понятной темой не только в теории, но и на практике. Профессионал обязательно должен знать и следовать законодательству, чтобы клиент мог получить допустимые льготы и максимально повысил свой финансовый результат. Практический опыт налогообложения – важная часть сотрудничества с таким специалистом.

10. Каким Вы видите своего потенциального клиента?

Первая встреча с финансовым советником – это как собеседование при поиске работы. Нужно удостовериться, что кандидат подходит на роль личного консультанта по инвестициям. Последний из десяти вопросов поможет в этом убедиться. Если такой специалист характеризует типичного для себя клиента, и его портрет будет знакомым, сотрудничество имеет высокие шансы оказаться успешным. 

Задать эти и другие вопросы ты можешь мне – финансовому советнику. Просто оставь заявку на консультацию, и я перезвоню тебе, чтобы назначить встречу.