Планируешь вкладывать накопления в мировой биржевой рынок? Задумываешься о выборе посредника? Рекомендую обратить внимание на Interactive Brokers. В моем блоге много информации об этом американском брокере, но сегодня хочется подытожить: почему стоит выбрать Interactive Brokers.

Главная причина выбора – возможность торговать и покупать активы на 125 фондовых рынках, охватывающих свыше тридцати государств в мире. Выбирая ИБ, ты получишь широкие возможности для инвестирования, создания инвестиционного портфеля, выбора ценных бумаг в той сфере, которая актуальнее всего. Но это не единственное достоинство брокера. Хочу написать, какие преимущества Interactive Brokers еще актуальны:

  • Наиболее выгодные комиссионные сборы, если сравнивать с другими посредниками;
  • Ежемесячно одноразовый бесплатный вывод средств;
  • Доступ к большому количеству торговых инструментов, актуальных для инвесторов и трейдеров. Вложить средства можно в облигации разных стран, акции компании самых востребованных секторов, ETF, опционы;
  • Возможность торговли и инвестирования на веб-портале и мобильных устройствах посредством многофункционального приложения;
  • Страхование счета на сумму до полумиллиона долларов, половина из которых – наличные.

Если сложно разобраться с инвестированием самостоятельно, записывайся на консультацию и я помогу тебе составить финансовый план.

Но самая главная причина актуальности — он практически единственный доступный и удобный вариант для посредничества в нашей стране. И все же я хочу уточнить, кому подойдет Interactive Brokers. В первую очередь выбрать эту посредническую компанию стоит начинающим инвесторам со средним и крупным капиталом, ведь чем больше сумма, тем выгоднее комиссионные сборы. Желательно иметь минимальный опыт, хотя это не обязательно.

Зайти на биржевой рынок посредством ИБ можно и с небольшими накоплениями – 1000-2000$. Но в этом случае нельзя забывать, что комиссия будет несколько выше.

Подробнее о комиссиях в моей статье.

Еще одно важное достоинство

Вышеперечисленное – не все плюсы Interactive Brokers в Украине. Важным моментом является Smart-маршрутизация брокера. Она существенно упрощает инвестирование, поскольку самостоятельно разыскивает лучшие по стоимости активы и комбинации, стремясь немедленно исполнить сделку.

Отличает от конкурентов IB SmartRouting еще несколько моментов:

  1. Постоянный мониторинг ордера даже после прокладывания его маршрута. Тем самым смарт-маршрутизатор делает оценку состояния рынка, перенаправляя ордер, чтобы достичь увеличения рибейта инвестора.
  2. Каждый лег спред-ордера исполняется независимо от других с обязательным указанием оптимальных мест для сделки.
  3. Маршрутизатором выполняется перенаправление ордеров на опционы Соединенных Штатов в том случае, если обнаружены нарушения работы фондовой биржи. И самое главное — риски двойного исполнения ордера берет на себя именно Интерактив Брокерс.
  4. В систему включено восемь пулов, улучшающих цены блочных и объемных ордеров. Такая особенность открывает скрытый поток ордеров, недоступных на фондовом рынке.

Используя смарт-маршрутизаторы, как одно из важных преимуществ перед конкурентами, инвесторы или трейдеры имеют возможность самостоятельно выбрать маршрут для ордеров нерыночных:

  • Фондовые биржи, где рибейт самый высокий;
  • Биржи с котировкой данного символа;
  • Рынки с самым большим объемом, которые за добавление ликвидности предоставляют инвесторам или трейдерам рибейт;
  • Варианты биржевых рынков, в которых за взятие ликвидности плата самая низкая.

Важно то, что каждая заявка на покупку или продажу отдельно может иметь свой маршрут. И настроить подобное доступно двумя вариантами: глобально на странице системы Smart Routing или в тикете, выбрав в меню вариант «дополнительно».

Хочу сказать, что информацию в своем блоге я проверяю на практике. Пользуясь услугами Интерактив Брокерс, могу утверждать: посредник действительно актуальнее конкурентов. Ты можешь в этом убедиться сам.

Подписывайся на мой Инстаграмм и получай еще больше полезной информации.