Заниматься любимым делом, пока деньги работают – идеальный сценарий. О таком мечтают многие, ступая на путь накапливания капитала или уже пребывая на половине дороги. Но куда вложить деньги и получить прибыль, знают не все. Нерационально держать средства в конверте или под матрасом, теряя их ценность из-за ежегодной инфляции. Накопления должны трудиться на тебя, а не ты на них. И я подскажу, как получать пассивный доход в Украине несложными и безопасными способами. Но ты должен понимать: останавливаться на одном уровне не стоит. Чтобы поток финансов от ежемесячного профита увеличивался, придется постоянно его пополнять, пока не достигнешь капитала, приносящего достаточно для комфортной жизни.

В моей статье ты можешь узнать, как обеспечить себе и своим близким достойную жизнь.

Понимаю, просто решить, куда инвестировать для пассивного дохода, недостаточно. Необходим стартовый капитал. Читая мои посты, сможешь легко его собрать, ведь на первое время можно обойтись минимальными вложениями, постоянно их увеличивая. А теперь вернемся к четырем методам вложения денег, приносящим заработок без особых усилий.

№ 1: Банковские депозиты

Знакомый и понятный всем вариант, испробованный практически каждым, имеющим определенную сумму свободных средств. Сегодня процентная ставка, предлагаемая украинскими банками, не самая большая – в среднем 7-8 % годовых. При большой сумме на долгосрочную перспективу прибыль заметна, но есть нюанс – Фонд гарантирования возвращает при банкротстве финансового учреждения не более 200 тысяч гривен. Если планируешь вложить больше, распредели между несколькими банками.

Банковские депозитные вклады имеют несколько преимуществ:

  • Надежность и сохранность накопленных денег за счет страхования вкладов;
  • Возможность начинать с небольшой суммы. Минимальный проходной порог вклада составляет всего несколько сотен гривен;
  • Возможность выбрать оптимальную депозитную программу: есть и на длительные периоды, и на несколько месяцев.

Недостаток у депозитного варианта также есть: при небольшой сумме уровень доходности может не превышать уровня инфляции.

№ 2: Сдача в аренду недвижимости

Приобретая коммерческую и жилую недвижимость, ты можешь получать профит от сдачи их в аренду. К тому же сами помещения с годами увеличивают свою стоимость.

Годовая доходность от аренды после покупки составляет до 8 %. Это немного, но учитывая подорожание недвижимости, общая доходность такого варианта получения прибыли увеличивается.

Плюсы: постоянный и стабильный заработок, уровень которого может увеличиваться. Минусы: для приобретения квартиры нужно иметь немаленькие накопления. В кредит ее брать невыгодно, приток средств от сдачи может не перекрывать ежемесячный платеж.

№ 3: Облигации

Облигации можно приравнять к банковскому вкладу. Но такое вложение средств имеет более высокую доходность – от 30 % годовых. Еще одним важным преимуществом приобретения ценных бумаг можно назвать возможность фиксирования определенной процентной ставки на длительный срок. Я говорю о долгосрочных облигациях, у которых фиксированный купон. К достоинствам варианта я бы отнес и высокую ликвидность: продать облигации можно, не потеряв начисленную прибыль.

Единственный недостаток: возможность банкротства эмитента. Но если правильно выбрать его, этого легко избежать.

№ 4: Дивидендные акции

Приобретение акций предприятий на фондовом рынке, которые выплачивают дивиденды, — сегодня достаточно популярные способы пассивного дохода. В среднем такие выплаты проводятся на уровне 4-6 % от стоимости акции. Есть корпорации, которые готовы отдавать акционерам и до 10 %.

Преимущество дивидендных акций — перспективность, ведь успешные бизнесы ежегодно развиваются, повышая свою прибыль. Правда, и недостатков немало:

  1. Выплата дивидендов может быть неравномерной, в зависимости от полученной прибыли компанией
  2. Высокая волатильность, ведь акции могут и упасть в цене
  3. Необходимость тщательного анализа дивидендной истории компании.

Пассивно зарабатывать не только можно, но и нужно, ведь в указанных мною способах нет ничего сложного. Хочешь узнать больше? Записывайся ко мне на консультацию я помогу тебе составить финансовый план.